Die Erzeugnisse der Schokolaterie entstehen traditionell in reiner Handarbeit. Vom Herstellen der Trüffelmasse, dem Formen des Pralinenkörpers, dem Überziehen bis hin zur Verpackung werden all die vielen einzelnen Arbeitsschritte von Hand ausgeführt.

Neben den Rezepturen ist die besonders aufwendige Herstellungsweise, die auf jegliche Automatisierung verzichtet, der Garant für einen unverwechselbaren Geschmack.

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Ganache oder Trüffelmasse

Für die Füllung der Trüffelpralinen wird besonders hochwertige Belgische Schokolade zur berühmten Ganache verarbeitet. Diese muss im wesentlichen aus Sahne und Schokolade bestehen und wird ausschließlich mit unseren Destillaten, Extrakten und Likören, aber auch mit frischen Kräutern, Nüssen oder Früchten verfeinert.

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Kuvertüre

Die Pralinen werden bei uns nicht in fertige Hohlkörper gegossen. Jede Praline bekommt Ihre Kuvertüre einzeln und wird von Hand mit Schokolade überzogen. Durch diese zeitaufwendige Behandlung besitzen Sie eine sehr zarte Hülle, und bieten ein im besonderen Maße sinnliches Geschmackserlebnis, das für Sie beim ersten Bissen spürbar wird.

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Die Rezepturen der Trüffelpralinen zu bewahren, dieses feine Handwerk zu pflegen und den Menschen dafür eine Wertschätzung zu vermitteln ist eines von unseren Zielen. Dabei verzichten wir bewusst auf die übermäßige Zugabe von Kakaobutter, zusätzlichen Zuckerungen und Haltbarmachern.

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Spezialitäten aus Dortmund

Unsere Verpackungen sind von uns liebevoll für jedes Produkt entworfen worden. Wir möchten durch Sie hervorheben, dass diese besonderen Waren in der Stadt Dortmund gefertigt werden.

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Wir laden Sie herzlich ein unsere Werkstatt am Schwanenwall in Dortmund zu besuchen und mehr über unser Handwerk zu erfahren. Kontakt & Adresse